SSブログ

05.10.29 #アジの刺身、 #たたき、 #なめろう / #あじのたたき #アジのなめろう  [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

05.10.29 アジの刺身、たたき、なめろう

(17.10.14 懐かしさの余りアパート時代の不潔極まりない台所写真流出隠蔽工作を解除し、

                 コピー&ペーストにて写真をインチキ回収&簡易修復。)

 

.

1) 値段は忘れたが、1パック4尾¥298くらいだったと思う。
 安い時は ばら売り1尾¥50のときもあった。

.

2)三枚卸完了。
  頭 → 焼いて、実家近所のノラネコにあげる。
                   ↑
  中落ち、腹骨 → ダシを採る → 骨 ↑
          ↓
         味噌汁

.

3)毛抜きで中骨抜き、皮むき 完了

.

4)刺身、外食店風の粗切りのタタキ、本来の細かいタタキ、
 味噌とネギを加えたタタキの”なめろう” 
 小鉢も”なめろう”だが、お椀で熱湯を注げば 即 味噌汁。
 何故か?ミスマッチの赤ワインも同席。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0