鯵の刺身、うるめ鰯の刺身、他 05.11.14
久々に 大船駅 名物駅弁「鯵の押し寿司」
http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2005-11-15
を喰ったので、類似のものを造った。
鯵の刺身、うるめ鰯の刺身、他 05.11.14
久々に 大船駅 名物駅弁「鯵の押し寿司」
http://blog.so-net.ne.jp/mitch1/2005-11-15
を喰ったので、類似のものを造った。
↓ 鯵の漬け酢は、市販の寿司飯用「すし酢」で代用した。
↓ 同時に、うるめイワシも刺身にした。
二日前にも喰ったが、9尾¥158の安さに負けた。
貧しさに負けた。 ♬ 昭和枯れすすき ♪
↓上は鯵を漬けているところ。 下左 イワシ。 下右 アジ。
↓これは、自分のではなくて 父の酒肴用
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↓ アジの頭を焼いて 近所のノラネコのエサ。
↓イワシの頭も焼いて ノラネコのエサに
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造り終わったら、ちゃんと食べてもいないのに 食べてしまったかのような錯覚に陥った。
↓結局、自分のメシはウドンににした。
前日11/13の法事で残ったのを持ち帰った 天ぷらを乗せた。
更に 卵をいれたら、つゆが濁って いっそう 不味そうになったが
骨で採ったダシが効いて 見た目よりも美味かった。