05.11.23 #恥酒肴 _ #アジの刺身 / #鯵 #あじ #アジ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
05.11.23 恥酒肴 _ アジの刺身
1)三重県産 ¥298 安!
2)焼くか 煮るかすれば 身を全て喰えるけど、
外食の刺身が高いのは 無理もないとオモフ。
私は チャンとダシを採ったヨ。
ダシを採った後 身をほぐし、
刻みネギ・生姜・味噌を加えて 『ねぎ味噌』を作った。
漁師の食い物なんだヨネェ。
3)このくらい大きいと 流石に 脂ノリノリ!
4) 2)に書いた『ねぎ味噌』
1尾の骨から これだけの量が出来た。
温かいご飯に乗せて喰うと美味い!
これを焼くと『さんが焼き』になる。
お湯を注げば 味噌汁になる。
ネギ・生姜・味噌が入ってるから 日持ちする。
.
***************************************
.
.
よくわかる「レイアウト改善」の本 (ナットク現場改善シリーズ)
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 日刊工業新聞社
- 発売日: 2008/08
- メディア: 単行本
[絵でみるシリーズ]絵でみる原価計算のしくみ (絵でみるシリーズ)
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 日本能率協会マネジメント 出版情報事業
- 発売日: 2008/02/19
- メディア: 単行本
実践原価企画―環境経営に対応した理想ライフサイクルコストの追求
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 税務経理協会
- 発売日: 2001/07
- メディア: 単行本
よくわかる金型の原価管理とコストダウン―実践的査定テーブルの作り方
- 作者: 大塚 泰雄
- 出版社/メーカー: 日刊工業新聞社
- 発売日: 2008/11
- メディア: 単行本
.
’ nice! ’ を、ありがとうございます。
by mitch (2018-12-23 20:11)