ご利用は計画的に [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
ご利用は計画的に 05.12.07 |
アジの刺身もチョッと飽きたから、
たまには煮て喰うベェ(←神奈川県海沿いの方言)
っと思って 腑と’ゼイゴ’を除去して保存しておいた。
ところで・・・
鯵を塩焼きで喰う場合は、
’ゼイゴ’が有ってもイイんだったけェ?
気が短い私は
焼くのに時間が掛かる焼き魚を最近喰ってないので、
こんなことすら忘れた。
.
今朝、(鎌倉市)大船名物「鯵の押し寿司」みたいのが
喰いたくなったので、↓
夕飯用に仕込んだ。
喰うまでに一日を要すから、暇人ではないとダメだ。
↓
1)煮魚用に’ゼイゴ’を除去してあったのを
急遽 皮を剥いだら、尾の方が グチャグチャになった。
正しく ’ご利用は計画的に’ダ!
写真は無いが、
塩で〆て 買出しの外出から帰ったら、寿司酢に漬けた。
そんなわけで 喰うまでに一日掛かりなのラ~
2)父の酒肴用に盛付。
さらしタマネギとニンジンのマリネを添えた。
3)自分は、仮称「鯵の押し寿司’もどき’丼」にした。
押し寿司、所謂’箱寿司’の道具を持ってないから。
本来は 新たな寿司酢で寿司飯を作るんダラフけど、
鯵の漬け酢がMOTTAINAIので
温めた飯にブッかけた。
我が辞書には、魚の生臭さなど存在しない!
朝から仕込んで 喰うのは夕方になったが、
5分以内で喰い終えた。
いろいろな意味で、
満足感を どこに求めたらイイのダラフ・・・
寿司飯ってぇ・・・消化がイイんだね!
TVの旅番組観てたら 腹がへってきた・・・
明日 ’ヒレカツ丼’にしようと買っておいた
小さなヒレカツを、
一枚喰っては「今晩はこれだけ」
二枚目を喰っては「今晩は ここで我慢しよう」
三枚目を喰っては「明日は 朝昼抜きダ!」
っと 自分に言い聞かせて
小さいけど ヒレカツ3枚を夜に喰った。
1年で8kg体重が増えた。
かなりヤバイ!
コメント 0