05.11.28 #恥飯 _ 名前がわからないから仮称、#ミックス丼 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
05.11.28 恥飯 _ 名前がわからないから仮称、ミックス丼
(22.02.19~ 執念!で修復、以下同文)
***************************************************
イナダとマグロの ” ツートップ ” が冷蔵庫を占領しているから、在庫調整に入った。
寿司飯でドンブリものをつくることにした。
マグロは赤身じゃないから鉄火丼ではないし イナダも入るから、
暫定的仮称「ミックス丼」と呼ぼう。
1)市販の寿司酢
左:モランボン社製 値段は忘れた。30gx4=120g≒120mlいままで コレしか知らなかった。
右:ミツカン社製 記憶では¥298くらい?
360ml入りで こちらの方が安そうな気がス。不覚ながら 2~3日前に知った。
.
2)海苔、ネギ、ワサビを加えて ハイ 二食分、出来上がり! チビチビ呑む酒が友情出演
美味い! 久々のヒット作! 明日の朝もつくろう!
cf. 回収元
.
///////////////////////////////////////////////////////////
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: ナツメ社
- 発売日: 2020/04/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 日本能率協会マネジメントセンター
- 発売日: 2009/02/18
- メディア: 単行本
よくわかる「レイアウト改善」の本 (ナットク現場改善シリーズ)
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 日刊工業新聞社
- 発売日: 2008/08
- メディア: 単行本
[絵でみるシリーズ]絵でみる原価計算のしくみ (絵でみるシリーズ)
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: 日本能率協会マネジメント 出版情報事業
- 発売日: 2008/02/19
- メディア: 単行本
- 作者: 小川 正樹
- 出版社/メーカー: すばる舎
- 発売日: 2001/11
- メディア: 単行本

よくわかる金型の原価管理とコストダウン―実践的査定テーブルの作り方
- 作者: 大塚 泰雄
- 出版社/メーカー: 日刊工業新聞社
- 発売日: 2008/11
- メディア: 単行本
- アーティスト:
- 出版社/メーカー: ユニバーサル ミュージック
- 発売日: 2016/11/23
- メディア: CD

リケン ノンオイルドレッシング くせになるうま塩 1000ml
- 出版社/メーカー: 理研ビタミン
- メディア: 食品&飲料
コメント 0