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日々是開発研究也 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

日々是開発研究也 05.12.02

¥158/10尾 の激安ウルメイワシの内、
刺身で喰った残りの 料理法をテストした。

1)テスト試料

 

2)溶き卵を付けた後、
 市販の 日清「中華街のサクサクから揚げ粉・香味醤油味」
 をまぶして、オリーブ油でフライパン焼きした。
 美味かった。
 油モノがダメな父にも好評だった。


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3-1)上: イワシの甘酢漬け ”もどき ”
 市販の寿司飯用「寿司酢」に 更に酢を加えて漬けた。
 美味い。
 ただし、事前に塩をふっておく事を忘れた。
 塩で水分を抜き、抜かれた水分と 漬け汁が入れ替わるのが
 不十分で 味がやや薄かった。 許容範囲。

3-2)下: オイル・サーディン ”もどき ”
 オリーブ油に漬けた・・・・が、失敗。
 「上」と同じく、事前に塩をふっておく事を忘れた。
 決定的なミス。
 このまま喰わずに、別途 フライパン焼きにする。


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