日々是開発研究也 05.12.02 |
1)テスト試料
2)溶き卵を付けた後、
市販の 日清「中華街のサクサクから揚げ粉・香味醤油味」
をまぶして、オリーブ油でフライパン焼きした。
美味かった。
油モノがダメな父にも好評だった。
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3-1)上: イワシの甘酢漬け ”もどき ”
市販の寿司飯用「寿司酢」に 更に酢を加えて漬けた。
美味い。
ただし、事前に塩をふっておく事を忘れた。
塩で水分を抜き、抜かれた水分と 漬け汁が入れ替わるのが
不十分で 味がやや薄かった。 許容範囲。
3-2)下: オイル・サーディン ”もどき ”
オリーブ油に漬けた・・・・が、失敗。
「上」と同じく、事前に塩をふっておく事を忘れた。
決定的なミス。
このまま喰わずに、別途 フライパン焼きにする。