Every pictur tells a story. Everything Including Myself is Constantly Changing. 諸行無常ってか?
ぐったりダナ!次はシメルぞ!
2005年07月04日
もうダメか?!コレしきりのことでグッタリするのは許さない! タラーリ垂らそうか?全身を浸そうか? シメたオマエにはヨダレが出るぜぃ!・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ ・・・酢で〆た鯵とは、粋な酒肴だワイ! っと、早朝から酒を呑むのは不謹慎。 でも、チョッとだけお許しを! 生の鯵が三枚卸のまま残ってスマッタ。 白身魚でもヒラメならば時間が経っても旨くなるが、 鯵じゃぁナァ~。 グッタリし始めたから、夕飯まで保たないナァ~ ~~っと云うことで、酢でシメることにした。 塩で〆たり、味酢を作るなど メンドイことは一切やめた! 市販品のタレを流用することにした。 1)スタートライン 昨日の残り、三枚卸の鯵。
2)市販品の「モランボン・すし酢」のタレ。 本来は ご飯に混ぜて”寿司飯”をつくるものDA! 塩で〆る行程を省略した。 刺身で喰えるのに、敢えて余計な手間を省いた。 タレを タラーリ垂らそうか?全身を浸そうか? 浅いバットで 全身を浸すことにした。 私の好みで 酢が浸み過ぎない5分で上げた。
3)ホカホカのどんぶり飯に 2)の残ったタレをかけて”寿司飯”にして、 刻み海苔、ワサビ、酢にした鯵を乗せたら 今日の朝ご飯が出来上がり! 味噌汁は勿論!鯵の骨で採ったダシ。具は葉山のワカメで決まり! その前に・・・・ 酢の鯵で 酒をチビリチビリ・・・チョッとだけお許しを!
このブログの更新情報が届きます
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
Picturs Remain The Same_so-net
Blindfaith_vox
The Lunatic In My Brain_fc2
mitch1's photos on Buzznet
Tea for two. cocolog
Mitch Mitchel 's Machinery Design Office fideli
The answer to the great question of life, the universe and everything. seesaa
I ’m so proud ・・・ jugem
コメント 0