1)鶏砂肝を焼き鳥用に仕込んだ。
父は肉を食わないが、焼き鳥は喰う。
今までは デリカテッセンで 1串¥90で買っていたが、
砂肝が好評なので まとめ買いして まとめて仕込みして
自前の焼き鳥にする。
産地が疑問だが、安いのを3パック買った、 ¥161 ¥137 ¥143
↓
2)そもそも 産地が疑問?で ウイルス汚染が怖いから
予めフライパンで充分火を通しておいた。
これを喰う時に網焼きして焦げ目をつける。
面倒な時は このまま喰う。
↓
3)爪楊枝でつまみ食いしてたら、
サッパリしたものが喰いたくなったので
夕飯は「納豆withネギ、鰹節、卵の黄身」になった。
北大路魯山人によれば・・・・
44回?74回?144回?かき回すのがベストだそうだ。
関西の方で 納豆を喰える方は 手をあげてクラハイ