SSブログ

初鰹 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

初 鰹 06.05.06

02)今年初の生㠂?ツオ。父の昼用酒肴。私は朝からツマミ食いしながら一杯済ませた。  

 今年も来ましたァ! カツオちゃんの季節がァァ~ッ!


www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from MITCH-114's WEBSITE. Make your own badge here.

去年も このブログへ、代わり映えしない同じような鰹の写真を

ペタペタ貼ったけど、今年も その路線を踏襲しよう・・・ゾ!

 

現在は 真空パック冷凍の”鰹タタキ”がいつでも買えるネ。

イイ世の中になったものだ。 感無量。 大袈裟かァ?

 

生カツオは 既に店頭に並んでいたけど

1節=1/4尾で ¥850~¥950くらいしていた。

夏から秋近くになると 2節=半身で¥500くらいになって、

そこいらのチッコイ尾頭付き魚よりも安くなる。

 

まだまだ高かったんだけど、ガマンできなかったので買った。

秋の 戻り鰹と比較してしまうと、

若く脂ものってないから 先を争って買うほどのこともない・・・

・・・とは わかっていながら 抗えない。

 

01) 千葉県産。 1節¥650、まだまだ高い!

01)1節¥650、ま だまだ高い! 

 

02) 今年初の生カツオ。

   父の昼用酒肴。

   私は朝からツマミ食いしながら一杯済ませた

02)今年初の生㠂?ツオ。父の昼用酒肴。私は朝からツマミ食いしながら一杯済ませた。 

 

03) 今年初の生カツオ。 夕方。

03)今年初の生㠂?ツオ。夕方。 

 

Life Shot  06.05.06初鰹

------------------

 05.06.29鰹のタタキ。 食い物ヴァカ日記。

 05.12.04朝鰹のポン酢かけwith野菜マリネ

****************

もの食う人びと

もの食う人びと

  • 作者: 辺見 庸
  • 出版社/メーカー: 角川書店
  • 発売日: 1997/06
  • メディア: 文庫

 

 


nice!(0)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 5

舐田珍子

画像をUPさせてくれ。
どれもブログやな、ブログ詳しくないねんけど
楽珍子そう。
画像うpさせてくれ、早漏。
物書きさん、最近は下半身から指師に変わったの?
指もいいよね。
by 舐田珍子 (2006-05-07 14:45) 

wakewakame

すまん。コメント場違いなら
さくっと削除しといて。
ここに来てる中で
私を理解できるのは貴方とネカマくんくらいか。
方向性を理解できなくて
泉州より愛を込めて、アホで早漏。
by wakewakame (2006-05-07 14:53) 

mitch

wakewakame様。
すぐに わかったヨ!
これからも どんどん書き込んでくれ!
どうだ? 元気でいるかい? 子供は元気かい? 

掲示板がネ 突然撤去されてしまったんだ。
いままでの掲示板は 長く放置すると撤去される部類だったのかも?
ホームグラウンドのHPも消滅したから、
どこへ掲示板を置こうか思案していたところなんだよネ。

また みんなで「アソコ」へ集結できるとイイね。
元気みたいでなによりダ!
by mitch (2006-05-07 15:06) 

らんだむ

だ〜か〜ら〜 ネカマちゃうって・・・( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ
by らんだむ (2006-05-10 03:14) 

mitch

らんだむ 様。
wakewakameの書き込み↓
>私を理解できるのは貴方とネカマくんくらいか。
で 誰のことか?で悩みまスタ。
見等がつきませんでヒタ。
’飛んで火に入る夏の虫’でしたナァ!
 
by mitch (2006-05-10 05:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。