SSブログ

うるめ鰯の’南蛮漬け’もどき [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

うるめ鰯の’南蛮漬け’もどき 06.08.16朝

 

文末に書くべき結論を先に書く。

スパイス ”うこん”(ターメリック)は 入れないほうがイイ。

マッ黄色になって 器までも染まる。”ウ○コ” サラダみたいダ!

カレーを食った後の皿みたいだ。

 

 01) 鰯の刺身が飽きた訳ではないけれど、

   また直ぐに買ってきてしまうから

   自分の’菓子代わり’として喰える算段をした。

   焼いたと云うよりも、多目のオリーブ油で揚げた。

 

 

02) 左上、’マリネの素’に漬けて保存した ’生バジル’

   右上、水でさらした若く小さな玉葱。

   中、ストックしてあった焼きネギを炒めて

   残った油を吸い取らせた。

   右下、有りっ丈の香草・スパイスを準備、

   何れかが健康に効くダラフ。

 

 

03) 左、私の ’精力絶倫者’ 用。  右、父の’老人向け’。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2