06.08.24 タイ国風の酸っぱい水餃子 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
06.08.24 タイ国風の酸っぱい水餃子
’さらしタマネギ’を度々作ってストックしておくんだけど、
さらした後の水に成分が溶け出しているので
捨てるのがMOTTAINAIから ペットボトルで保管している。
でも 酸っぱいから、
夏だと 本来の酸っぱさかぁ? 腐って酸っぱいのかぁ?
っと わからなくなる場合が生じるのが難点だ。
「続きを読む」 が重ォ~~い場合は、この文章をクリック願います。別のブログで表示します。
01)上、「キンケイ、チャーハンの素」
湯で溶くと中華スープになると書いてある。
下、「東洋水産、チルド餃子」生、¥97で買い溜めした。
右、’さらし玉葱’の水、酸っぱい。
02)「東洋水産、チルド餃子」を下茹。
03)スープを作る。
04)スープで餃子を茹でる。
05)一杯目を盛り付け。
06)二杯目を盛り付け。
パクチーの代わりに、バジルを浮かせた。
--------------
http://mitch-50.at.webry.info/200608/article_1.html
コメント 0