SSブログ

06.08.24 タイ国風の酸っぱい水餃子 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

06.08.24   タイ国風の酸っぱい水餃子 

画像

’さらしタマネギ’を度々作ってストックしておくんだけど、

さらした後の水に成分が溶け出しているので

捨てるのがMOTTAINAIから ペットボトルで保管している。

でも 酸っぱいから、

夏だと 本来の酸っぱさかぁ? 腐って酸っぱいのかぁ?

っと わからなくなる場合が生じるのが難点だ。

「続きを読む」 が重ォ~~い場合は、この文章をクリック願います。別のブログで表示します。

 



01)上、「キンケイ、チャーハンの素」
    湯で溶くと中華スープになると書いてある。
  下、「東洋水産、チルド餃子」生、¥97で買い溜めした。
  右、’さらし玉葱’の水、酸っぱい。

 

画像




02)「東洋水産、チルド餃子」を下茹。

画像



03)スープを作る。

画像



04)スープで餃子を茹でる。

画像



05)一杯目を盛り付け。

画像



06)二杯目を盛り付け。

パクチーの代わりに、バジルを浮かせた。

画像

--------------

 http://mitch-50.at.webry.info/200608/article_1.html


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 3