SSブログ

06.11.05(03~) #ブリ の ’ #あら ’と #大根 と #卵 を「別々に」煮た・・・ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

06.11.05(03~) ブリの ’ あら ’と 大根と 卵を「別々に」煮た・・・ ・・・

それが どうしたぁ? ・・・ ・・・

・・・ ・・・べつに、どうもしない。

 01) 大根を準備した。 _ 06.11.03

02) 茹玉子と大根を「別々に」’ 味噌味の牡蠣鍋スープ ’ で煮た。

   スープは、鍋の季節が過ぎた春に半値特売のを

   まとめ買いしておく。 _ 06.11.03

 

 

<03)欠番。>

04) 煮玉子が出来た。  _ 06.11.03

 

 

05) 大根&皮は、煮汁が沸騰した時点で火から下ろして

   一晩放りっ放しにして 余熱で浸み込ませた。_ 06.11.04

         -----------

 

06) 千葉県産天然ブリの ’ あら ’ ¥198を買った。_ 06.11.05

 

 

07) 毛抜きで骨髄や血の塊をむしり取って、湯通しする。

   私は、湯沸かし器の水道水で済ませる。 _ 06.11.05

 

 

08) 怪しい自家製秘伝スープ・ストックで煮る。

   味噌などの余計な味付けをしないのが私の好み。_ 06.11.05

          ----------------

09) 別々に煮たのを盛り合わせた。

   だから、所謂 ” ぶり大根 ” ではないと思う。

 

***************

以下は 番外写真で、消去せずに保管しただけ。

10) 番外。’予備実験’?した時の写真。06.11.03

 

 

11) 番外。一時保存した時の写真。06.11.04

 

 

12) 番外。父へ持っていって反応を見た時の写真。06.11.05


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

あかまる亭

なかなか丁寧な調理で感激しました。
こうじゃないとね
by あかまる亭 (2006-12-18 16:02) 

mitch

あかまる亭 様。
お褒めのコメントをいただきまして光栄でございます。
今後とも 御愛顧いただけますれば幸いです。
by mitch (2006-12-19 14:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。