06.11.05(03~) #ブリ の ’ #あら ’と #大根 と #卵 を「別々に」煮た・・・ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
06.11.05(03~) ブリの ’ あら ’と 大根と 卵を「別々に」煮た・・・ ・・・
それが どうしたぁ? ・・・ ・・・
・・・ ・・・べつに、どうもしない。
01) 大根を準備した。 _ 06.11.03
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02) 茹玉子と大根を「別々に」’ 味噌味の牡蠣鍋スープ ’ で煮た。
スープは、鍋の季節が過ぎた春に半値特売のを
まとめ買いしておく。 _ 06.11.03
<03)欠番。>
04) 煮玉子が出来た。 _ 06.11.03
05) 大根&皮は、煮汁が沸騰した時点で火から下ろして
一晩放りっ放しにして 余熱で浸み込ませた。_ 06.11.04
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06) 千葉県産天然ブリの ’ あら ’ ¥198を買った。_ 06.11.05
07) 毛抜きで骨髄や血の塊をむしり取って、湯通しする。
私は、湯沸かし器の水道水で済ませる。 _ 06.11.05
08) 怪しい自家製秘伝スープ・ストックで煮る。
味噌などの余計な味付けをしないのが私の好み。_ 06.11.05
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09) 別々に煮たのを盛り合わせた。
だから、所謂 ” ぶり大根 ” ではないと思う。
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以下は 番外写真で、消去せずに保管しただけ。
10) 番外。’予備実験’?した時の写真。06.11.03
11) 番外。一時保存した時の写真。06.11.04
12) 番外。父へ持っていって反応を見た時の写真。06.11.05
なかなか丁寧な調理で感激しました。
こうじゃないとね
by あかまる亭 (2006-12-18 16:02)
あかまる亭 様。
お褒めのコメントをいただきまして光栄でございます。
今後とも 御愛顧いただけますれば幸いです。
by mitch (2006-12-19 14:16)