戯れに創作はすまじ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
戯れに創作はすまじ 07.03.13
タイトルとは無関係なオバカサンの話なので、続きを読むに及ばず。
01) 下関産 ’メゴチ’。18尾くらい¥298
02) 油が跳ねるから、水分除去した。
03) ’メゴチ’といえば天婦羅なんだけど、
天邪鬼な私は
小麦粉まぶして オリーブ油フライパン焼きすることにした。
04) 予測はしていたけど、悲惨な結果になった。
純粋な天然植物油は 油跳ね防止処理をしていないから、
低温で調理した。
ソテーでもないし、揚げ物でもないし、天婦羅でもないし、
単なる油ビチャビチャの物体になった。
尾びれが生だから、
バラげて喉に刺さったら危険だからそのまま食えネェ~ッ!
結局、慎重に尾びれを除去して サラダに混ぜて食った。
*******************
//////////////////////////////////////
コメント 0