トビウオを焼いて喰った 07.03.23
トビウオの背節は刺身で喰った。
骨抜きが面倒だから 腹節を塩焼き用に卸した。
トビウオを焼いて喰った 07.03.23
トビウオの背節は刺身で喰った。
骨抜きが面倒だから 腹節を塩焼き用に卸した。
早速 焼いて喰ったが、懲りた。
そもそも 私は身がパリパリになるまで魚を焼かないのだけれども、
アバラ骨が焦げてないから 小骨が多くて喰い難かった。
小骨が多い魚を食べ慣れているけれども、
喰うところのほとんどが小骨だらけでマイッタ!
骨側の面は、焦げるくらいに焼いた方がイイみたいだ。
トビウオの腹節を焼いて喰った
考え方を変えて・・・
魚のホウボウは 身がバラけ難いから、よく鍋物に入れる。
だから このトビウオも 開かず、
胴体をブツ切りにして鍋物に入れたら良いかもしれない。
ただし、トビウオは冬に出回るのかぁ?
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