「鶏がらコンソメスープ」で大根を煮た 07.04.06
市販の顆粒「鶏がらコンソメスープ」で大根を煮た。
下茹で無しの生から おもいっきり濃いスープで煮ると、
おでん の大根みたいな
味が浸み込んでいてもゴジゴジ歯応え有る食感の煮あがりになる。
私は そのまま食ったが、好みに応じた濃さに薄めて煮直してもよい。
残ったスープは、他に使いまわした。
-------------------------------
「鶏がらコンソメスープ」で大根を煮た 07.04.06
市販の顆粒「鶏がらコンソメスープ」で大根を煮た。
下茹で無しの生から おもいっきり濃いスープで煮ると、
おでん の大根みたいな
味が浸み込んでいてもゴジゴジ歯応え有る食感の煮あがりになる。
私は そのまま食ったが、好みに応じた濃さに薄めて煮直してもよい。
残ったスープは、他に使いまわした。
-------------------------------