私にとっては高嶺の花なんだけれども、
小ぶりのもあったので、一番小さいのを買った。
式根島かぁ・・・
今も若いけれども、
更に若い頃の甘酸っぱい思い出がよみがえる・・・
01) 伊豆式根島産イサキ¥482/2尾。一番小さいのを買った。
02) 雌♀と雄♂だった。
丸ごとオリーブ油で焼いてもイイけど、
父が食えるように刺身にしよう。
03) 小さいけれど、脂ノリノリ。
04) 生姜を添えたけど、ワサビかなぁ?
久々なので、自分の好みさえ忘れた。
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05) 卵巣と白子へ塩を振って、一旦 保存。
冷蔵庫の中で魚が生まれなければよいが・・・
・・・・・・・・・ンなぁこたぁナイ。
保存したのはいいけど、鍋の季節ではないしなぁ。
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