07.08.14 #恥酒肴 _ #ソウダガツオ ( #宗太鰹 ) を食った / #ソーダカツオ #宗太鰹 #宗田鰹 #ヒスチジンから多量のヒスタミンが生成される #ヒスチジン #ヒスタミン中毒 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
07.08.14 恥酒肴 _ ソウダカツオ(宗太鰹) を食った
(23.06.13 他のページ修復際に ’ 放置国家 ’ から大量の「ソウダカツオ」関連ページがソートされたので、
コピー&ペーストで手抜きした 再度修復のつもり。たぶん、また損壊すること必至。以下同文)。
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私には ヒラソウダなのか? マルソウダかのか? が判らんが、
たぶん ヒラソウダカツオ(平宗太鰹)。
鮮度が落ちてからの生食はヤバイことと、
特に血合いは加熱しても
ヒスタミン中毒の可能性が高いことは知っているのに・・・ ・・・
01) 地物、ラベル表示 ’ 由比ガ浜産 ソーダカツオ ’ 2尾で ¥198。
安いから、買う人は 極貧の私くらいか?
嘗ては漁労や釣りの餌にしていた ’ らしい ’。
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02) 三枚卸した時に気づいた!
頭落として腑抜いただけにして、
蒸したり?とか ” なまり ” とか?
ナンチャッテ燻製で宗田節? ’ もどき ’ にすればよかったぁ!
後の祭りダ。
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03) ・・・ ・・・野蛮な! 私は生で食っちゃうゾッ!
ウナギ(鰻)の血液ほどはヤバくはねぇ~ダロ・・・
セコい刺身の 節(冊)だ。
包丁を研がずに卸したから、身がグチャグチャに千切れた。
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04) 完全にヤル気無し。
テキト-にぶった切って盛り付けた。
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