SSブログ

07.08.14 #恥酒肴 _ #ソウダガツオ ( #宗太鰹 ) を食った / #ソーダカツオ #宗太鰹 #宗田鰹 #ヒスチジンから多量のヒスタミンが生成される #ヒスチジン #ヒスタミン中毒 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

07.08.14 恥酒肴 _ ソウダカツオ(宗太鰹) を食った 

(23.06.13 他のページ修復際に ’ 放置国家 ’ から大量の「ソウダカツオ」関連ページがソートされたので、

 

       コピー&ペーストで手抜きした 再度修復のつもり。たぶん、また損壊すること必至。以下同文 

************************************************************

私には ヒラソウダなのか?  マルソウダかのか? が判らんが、

たぶん ヒラソウダカツオ(平宗太鰹)。

鮮度が落ちてからの生食はヤバイことと、

特に血合いは加熱しても

ヒスタミン中毒の可能性が高いことは知っているのに・・・  ・・・ 

01) 地物、ラベル表示 ’ 由比ガ浜産 ソーダカツオ ’ 2尾で ¥198。

安いから、買う人は 極貧の私くらいか? 

01)地物、由比ガ浜産’ソーダカツオ’2尾¥198。

嘗ては漁労や釣りの餌にしていた ’ らしい ’。 

02) 三枚卸した時に気づいた!

   頭落として腑抜いただけにして、

   蒸したり?とか  ” なまり ” とか?

   ナンチャッテ燻製で宗田節? ’ もどき ’ にすればよかったぁ! 

   後の祭りダ。

02)三枚卸した時に気づいた!頭落として腑抜いただけにして、蒸した”なまり”にすればよかったぁ!後の祭りダ。

03) ・・・  ・・・野蛮な! 私は生で食っちゃうゾッ!

    ウナギ(鰻)の血液ほどはヤバくはねぇ~ダロ・・・

   セコい刺身の 節(冊)だ。

   包丁を研がずに卸したから、身がグチャグチャに千切れた。

03)セコい刺身の節だ。包丁を研がずに卸したから、身がグチャグチャに千切れた。

04) 完全にヤル気無し。

   テキト-にぶった切って盛り付けた。

04)完全にヤル気無し。テキト-にぶった切って盛り付けた。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。