うどん食った 07.07.05
’鍋焼きウドン’みたいに ヘビー?なのもイイけど、
’素うどん+アルファ’程度で あまり煮込まない
サッパリしたのも好きだ。
それと
そば屋などの専門店で食って旨いのは当然だけど、
駅構内や列車ホームでの 旨い「立ち食いソバ、ウドン」を
探すのも好きだ。
01) ¥105?/3玉の茹でうどん
全てイッキに湯通しして、2玉分を食った。
生のナメコを 予め煮るのが面倒だから、
ネギと一緒に
市販 ’そばつゆ’で煮てウドン汁にした。
ウドンをブッっこんで「素うどん風」にサッパリと食った。
02) 外出するでもなく ピクニックでもなく、
意味も無く 「つけウドン弁当」?で保管し、
後で 腹へった時に食った。
***********************
うどん食った 07.07.05