08.02.16 恥酒肴 _ 鯵くった(23.05.14 PCから消滅したファイル回収できたので、ナンセンスお馬鹿ページを修復)
.
鯵は赤身魚だけど、
赤身魚と白身魚の味が楽しめる。
長手方向に、
腹部位・血合い部位・背部位に切り分けた。
左、血合い部位のタタキ。
今回はチャンと出刃包丁の背で叩いたヨ。
右上、腹部位を削ぎ切りした刺身。
右下、背部位を背骨と平行に切って
筋繊維のシャキシャキ感を出した
***********************
cf. 回収元
08.02.16 恥酒肴 _ 鯵くった(23.05.14 PCから消滅したファイル回収できたので、ナンセンスお馬鹿ページを修復)
.
赤身魚と白身魚の味が楽しめる。
長手方向に、
腹部位・血合い部位・背部位に切り分けた。
左、血合い部位のタタキ。
今回はチャンと出刃包丁の背で叩いたヨ。
右上、腹部位を削ぎ切りした刺身。
右下、背部位を背骨と平行に切って
筋繊維のシャキシャキ感を出した