08.05.14(12~) 豚肉を煮て食った
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01) 今回は 炭酸の威力?で 短時間に火を通すだけのLight 仕様。
白いのは茹で玉子で、液面を高くするためにブッ込んだ。
肉の脂とコラーゲンの作用で? タレが絡みつくように
茹で玉子表面に付着する。
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02) 5/12、作っておきながら 食う気がしなかったのでストックした。
右は、煮汁に 怪しい!調味料・その他を加えたソースのつもり。
これで 焼き飯作る場合もあるので、煮詰めずに Light仕様にした。
肉へは、もっと ガンガン煮詰めてジャム状にした方がオイチイ。
容器上は、焼き鳥用に仕込んでおいた 鶏を蒸したヤツ。
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03) 5/14 思い出したように冷蔵庫から出し、
マスタードと怪しい!ソースかけて食った。
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