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01) 9/07_鎌倉腰越産うるめ鰯、14尾入り/¥198
刺身にする気力が無いから、一夜干しにした・・・
結局、刺身より手間が掛かった・・・ トホホ・・・
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02) 手開きで、エラと腑を除去した。
傷むから洗わない。 塩分を抜く際に洗う。
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03) 濃い塩水に浸けた。
40~60分程度で良いらしいが、
忘れて2時間以上も浸けたままにしてしまった。
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04) 塩分を洗った後、
気分が乗らなかったので 冷蔵庫へ入れっぱなしだった。
9/08_扇風機で乾かしたところを撮った。
天日干しもイイが、酸化する。
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05) 9/09_焼き過ぎたのを食った。
私はナンでも度が過ぎる。 .
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