08.11.12 恥酒肴 _ 生の烏賊ゲソを市販品「マリネの素」で食った
.
01) 烏賊ゲソ&エンペラを解体した。結論から言えば、湯挽きしたほうがイイかも。
.
02) 市販品「マリネの素」へ浸けた。
湯挽きしない場合、「マリネの素」では酢が弱くて身が ” 焼け ” ないから
市販「寿司酢の素」か普通の酢の方がイイかも。
.
03) 食った。これはこれで、コリコリ感を長く楽しめる
*********************************************
cf. 回収元
.
01) 烏賊ゲソ&エンペラを解体した。結論から言えば、湯挽きしたほうがイイかも。
.
02) 市販品「マリネの素」へ浸けた。
湯挽きしない場合、「マリネの素」では酢が弱くて身が ” 焼け ” ないから
市販「寿司酢の素」か普通の酢の方がイイかも。
.
03) 食った。これはこれで、コリコリ感を長く楽しめる
*********************************************
cf. 回収元