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飲食店で食う餃子のことなんだけど・・・ ・・・
TV食べ物番組で時々 ” 羽付き餃子 ” が紹介されるけど、
それを市販冷凍餃子を焼くときに試してみた。
私も ” 羽付き餃子 ” を食ったことはあるのだけれども、
最近は シナそば屋(中華の文字不使用自己規制)で
ラーメンと一緒に注文するのがほとんどで
記憶の限り それら全ては ’ 羽無し餃子 ’ だった。
だから
たぶん水溶き片栗を使用 ’ するのだろう ’ との推測で
これまでに試してきたのだけれども、
どうやら 根本的に私は間違っているようだ。
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01) また失敗した ’羽付き餃子3号’盛付け裏側。
この日以前に ’羽付き餃子1号’&’羽付き餃子2号’ は、
パリパリにならず失敗している。
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02) また失敗した ’羽付き餃子3号’盛付け表側。
水溶き片栗が濃過ぎるし その量も多過ぎて、
餃子同士が分厚い皮で繋がって肉饅みたいになってしまった。
羽にする水溶き片栗を固めようとしたら、
焼き過ぎて焦がしてしまった。
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03) 通算4度目の失敗 ’羽付き餃子4号’。
’3号’ と同じ濃さの水溶き片栗で焼く時間を短くしたら、
水溶き片栗が餡みたいになっちゃった。
市販冷凍餃子を焼くだけならば上手に焼けるようになったけど、
’羽付き’ は難しいモンだナ。
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よくよく考えてみたら根本的な誤りで、
片栗粉じゃなくて 小麦粉だよナッ!
慣れない羽根つきにとまどう思春期の、ブログ管理者mitch。
よくよく考えてみたら根本的な誤りで、片栗粉じゃなくて 小麦粉だよナッ!
慣れない羽根つきにとまどう思春期の、ブログ管理者mitch。10.09.06
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