10.12.27 #そば 食った _ #蕎麦 「 #梵蔵 」 #鎌倉市材木座 [ ∟アソコでコレ食った]
10.12.27 そば食った _ 蕎麦「梵蔵」鎌倉市材木座 < 2020年閉店 >
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01) 「十割蕎麦」¥900_蕎麦「梵蔵」 鎌倉市材木座
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02) 「十割蕎麦」_蕎麦「梵蔵」
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03) 「十割蕎麦」&塩_蕎麦「梵蔵」
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04) 薬味葱、つゆ&「十割蕎麦」_蕎麦「梵蔵」
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05) どろっとした、蕎麦湯。 そば粉が入っているらしい。_蕎麦「梵蔵」
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06) 入口_蕎麦「梵蔵」
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07) 引き戸の手前_蕎麦「梵蔵」
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08) 引き戸_蕎麦「梵蔵」
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09) 室内_引き戸周辺_蕎麦「梵蔵」
意外な調度品。 室内には、ジャズが流れていた。 店主さんは若い人。
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10) 室内_小上がり周辺_蕎麦「梵蔵」
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11) 室内_小上がり&テーブル席_蕎麦「梵蔵」
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12) 室内_4人掛け席x2 と 手前 私が座った8~10人席。_蕎麦「梵蔵」
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13) 室内_私一人が座った8~10人席。
一人の場合はココでの相席する雰囲気だった。_蕎麦「梵蔵」
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14) 室内_作業場方向_蕎麦「梵蔵」
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15) 室内_作業場_蕎麦「梵蔵」
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16) 室内_勘定カウンタとか、一人の従業員が使用する部屋みたいだった。_蕎麦「梵蔵」
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(21.09.06追記: 某タイヤメーカーのオマケアメニティ発祥から
正式発売されるようになったらしい本で星☆を得たらしい。
少なくとも2回食したが、
蕎麦食う極意を知らない私にとっては ご主人&店員の接客態度が最悪だった。
流入移住してきた朝鮮半島系セレブリティではなくて、
たとえば魚とか 新鮮食材の味にウルサイ材木座&大町の土着民も同じ意見。
大町寄り小町とかで安易な気持ちで 注文受けてから鍋で炒めないでトッピングするだけの
ラーメン屋とか ルウが同じで 牛肉・豚肉・エビとかをトッピングするだけのカレー屋などを
開店しても、十年営業するのは難しいと思う。)
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