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00)
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01-1) 尾に近い部位のながらも、
骨無し・血合い無し・スジ無しで しかも断面が太いブロック形状。
. 01-2) 皮を引いてスライスすれば、そのまま大っきな刺身片になる。
. 01-3) 千葉勝浦産の生メバチマグロ。
尾に近い部位の切り落としだけど
オイチイ生鮪だし数日間食えるから、¥861は割安感あり。
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ん? んんん? マグロを買うのは毎回切り落としばっかりなので
すっかり卑屈になって自虐気味に 「 切り落とし 」 と文中に書いたけど、
売る方は尾に近い部位を寄せ集めた ” 準 刺身冊 ”?だったのかもナ。
. 01-4) 冷凍を経ない生マグロなのでドリップしないと思うから、
吸水紙なしでラッピングしてみた。
魚によっては、吸水紙に旨味をすっかり抜き取られた味になる感アリ。
. 01-5)
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01-6) アフリカ・モーリタニア産のタコと一緒に。
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