SSブログ

15.03.25 味玉子仕込中 と、 斑模様も厭わぬ手抜き味玉子仕込中 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

15.03.25 味玉子仕込中 と、 斑模様も厭わぬ手抜き味玉子仕込中

15.03.25 味玉子仕込中 と 斑模様も厭わぬ手抜き味玉子仕込中
( 普通ならば消去必至の意味不明写真とか断片写真を、これまで鄭重に ボツ写真供養 してきた。
特に2011年分は東日本大震災で意気消沈した私は ボツ写真供養 せぬままのバカ写真を溜め込んだが、
ソレ以前も ソレ以降も膨大に溜め込んでいる。
当地では8月の盆に向けて、7月を 集中ボツ写真供養月間とス。  
このページは15.07.09のアップロードであることと 決意表明! の意味も有り このページは例外とするが、
可能な限り他人様に察知されぬようコソコソと 該当保管場所(撮影年月日のページ)へ
鄭重に 鎮魂のボツ写真供養アップロード を執り行う。 )
.

01) 小腹空いた時に直ぐ食えるように、これからイッキに卵を茹でようと ’ しているところ ’。
自分だけ解っていりゃぁイイので → ココ を参照願いたし 
↓ 特に 新鮮な卵に言えるらしいそうで、
ゆで玉子の殻を貼りつかせる原因の一つである ’ 鮮度を自己保持する鶏卵内部ガス ’ 抜きとして、
予め 卵のケツを割ってある。   _  15.03.22
イメージ 1

.
********************
.
02) 残りが空き瓶に収まる個数まで食ったし腐る前に、
手抜きで市販の 濃縮そばつゆ を少し薄めてインチキ味玉子を仕込み中。  
お互い触れ合ったり瓶に触れたりで斑模様になるも厭わない。 _ 15.03.25
注) 濃縮そばつゆ にての漬け汁が濃すぎると、オエッ!と気持ち悪いゾ。
イメージ 2

.

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0