15.03.25 味玉子仕込中 と、 斑模様も厭わぬ手抜き味玉子仕込中
15.03.25 味玉子仕込中 と 斑模様も厭わぬ手抜き味玉子仕込中 ( 普通ならば消去必至の意味不明写真とか断片写真を、これまで鄭重に ボツ写真供養 してきた。 特に2011年分は東日本大震災で意気消沈した私は ボツ写真供養 せぬままのバカ写真を溜め込んだが、 ソレ以前も ソレ以降も膨大に溜め込んでいる。 当地では8月の盆に向けて、7月を 集中ボツ写真供養月間とス。 このページは15.07.09のアップロードであることと 決意表明! の意味も有り このページは例外とするが、 可能な限り他人様に察知されぬようコソコソと 該当保管場所(撮影年月日のページ)へ 鄭重に 鎮魂のボツ写真供養アップロード を執り行う。 ) . 01) 小腹空いた時に直ぐ食えるように、これからイッキに卵を茹でようと ’ しているところ ’。 自分だけ解っていりゃぁイイので → ココ を参照願いたし ↓ 特に 新鮮な卵に言えるらしいそうで、 ゆで玉子の殻を貼りつかせる原因の一つである ’ 鮮度を自己保持する鶏卵内部ガス ’ 抜きとして、 予め 卵のケツを割ってある。 _ 15.03.22 . ******************** . 02) 残りが空き瓶に収まる個数まで食ったし腐る前に、 手抜きで市販の 濃縮そばつゆ を少し薄めてインチキ味玉子を仕込み中。 お互い触れ合ったり瓶に触れたりで斑模様になるも厭わない。 _ 15.03.25 注) 濃縮そばつゆ にての漬け汁が濃すぎると、オエッ!と気持ち悪いゾ。 . |