SSブログ

07.07.31 パプリカのようで、そうではないらすぃ  [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

07.07.31 パプリカのようで、そうではないらすぃ

 

01) ピーマンを3日間室温で保存したら、

   1個の成熟が進んでしまった。

 

 

02) これをパプリカと呼ばないのが一般的なんだろうなぁ。

   「パプリカ」を調べてみたら、

   ナス科唐辛子全般をハンガリー語から転じた

   「パプリカ」と呼ぶのだそうだけど、

   緑色のピーマンとは別品種であると  私は解釈した。

   「ピーマン」をしらべてみたら、

   写真の場合は ” カラーピーマン ” なんだってサ。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0