07.07.31 パプリカのようで、そうではないらすぃ
01) ピーマンを3日間室温で保存したら、
1個の成熟が進んでしまった。
02) これをパプリカと呼ばないのが一般的なんだろうなぁ。
「パプリカ」を調べてみたら、
ナス科唐辛子全般をハンガリー語から転じた
「パプリカ」と呼ぶのだそうだけど、
緑色のピーマンとは別品種であると 私は解釈した。
「ピーマン」をしらべてみたら、
写真の場合は ” カラーピーマン ” なんだってサ。
01) ピーマンを3日間室温で保存したら、
1個の成熟が進んでしまった。
02) これをパプリカと呼ばないのが一般的なんだろうなぁ。
「パプリカ」を調べてみたら、
ナス科唐辛子全般をハンガリー語から転じた
「パプリカ」と呼ぶのだそうだけど、
緑色のピーマンとは別品種であると 私は解釈した。
「ピーマン」をしらべてみたら、
写真の場合は ” カラーピーマン ” なんだってサ。