00) 沸騰させたダシ汁を入れる前の、’ 犬まんま ’ 一歩手前。
------
01-1a) 鍋物へブッ込むつもりで買った、鮭の あら。
.
01-1b) オマケ。
焼酎を、濾してない怪しく濁ったダシ汁で割ったヤツを
アペリティフとしまセウ。
.
02) 鍋物ならばそのままだったけど、
この時点では
腹須は焼いで米飯と;
削いだ身はセコく固めて焼くと
自身の脂でくっついてminiミニ切り身もどきにする;
骨とヒレはサーモンオイル採り→ダシ採り・・・
・・・ ・・・ の魂胆だった。
.
03) 混ぜご飯にしようとしているのではない!
丁度メシが炊けたので、
いつものエネルギー消費削減の一貫として?
腹須を生のまま!乗せて炊飯器に戻し蓋をして蒸した。
米飯が生臭くなることは、私に通用しない。
どうせ、茶漬けとかで食うから無問題ダ。
.
04) 量が少ないから、サーモンオイル採り中止。
ダシ採りに変更。
.
05) 崩れない程度に腹須表面がチョっとだけ固まった。
.
06) つまみ食い無しで呑みながらで 既に酔がまわってきたので、
シメに突入ということで ’ 犬まんま ’ の態勢を執る。
.
07) テキトーにダシが出そうなのを探してブッ込む
.
08) どうせダジ汁入れるから、
フニャフニャにバラけるけど 先に海苔も入れちゃえ。
.
09) 腹須を乗せて、電子レンジでチン。
.
’ nice! ’ を ありがとうございます
by mitch (2016-06-24 15:59)
7x ’ nice! ’ を ありがとうございます
by mitch (2016-06-25 01:21)
11x ’ nice! ’ を ありがとうございます
by mitch (2016-06-25 12:10)