13.03.16 #恥飯 _「 #さば押し鮨 ’ もどき ’」&「 #いわし押し鮨 ’ もどき ’」食った / #押し寿司 #押し鮨 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
13.03.16 恥飯 _「さば押し鮨 ’ もどき ’」&「いわし押し鮨 ’ もどき ’」食った
.
01) メシ炊いたついでに、鮨飯を仕込んだ。
本来ならば熱い内に団扇などで水分を飛ばすのだけれども、
ソレをせずに 一晩放置した。 食えりゃぁイイ _ 13.03.15
毎度のことながら虚栄心から最大級の見栄を張って書くが、
一流寿司店でも
鮨飯には半分近くの前年度産の古米を混ぜるそうだ。
例えば、にぎり鮨は食うけど
それ以外での酢飯が嫌いだという人がいるかもしれないが
前度産の古米を食べきることができない事情のご家庭は
ちらし寿司などを頻繁に作ればよいと思う。
産出年度が移行すると販売し難い古米が大量に廃棄される実態を
TV番組で視た ・・・ ・・・
・・・ ・・・ っと 長ったらしい見栄の前置きをしておいて、
ここ数回は 何割かの前年度産の古米もブレンドされた
同一品種米を買っている。←↑コレの欺瞞工作が話しのオチ。
.
---
02) 食いそびれて
酢焼けしてしまったシメサバ&イワシ酢浸けを乗せた。
見栄えが悪いけど、食いやすいように小切りにした。_ 13.03.16
.
03) 意味不明な ’ アルミ窓レール掃除セット ’ を重石にした。
.
04) 出来上がりのつもり
.
05) 食った
------------
.
私的参照メモ ; 押し鮨
http://mitch1.blog.so-net.ne.jp/search/?keyword=%E6%8A%BC%E3%81%97%E9%AE%A8
’ nice! ’ を、ありがとうございます。
by mitch (2019-01-22 15:09)