1)当初は イカの刺身のつもりだったが・・・
気分が乗らないし、小さくて面倒だったから・・・
2)”イカの照り焼き ”にした。
そんなものが存在するかどうか知らないが、
「ブリの照り焼きの素」で絡めたら
砂糖の調合がほどよくて 父にも好評だった。
私は、焼きながら自分のぶんを喰ってしまった。
私の夕飯は 刻みネギだけの素うどんダラフ たぶん。
父は自分で 大根おろし、ほうれん草・小松菜のおひたし等
を自分で作るから 生野菜は不要。
バナナや 大好物のイチジクも その日にペロツっと
喰ってしまうから、私より栄養バランスが良いとオモフ。
私は 漬物、トマトなど「喰わず嫌い」が多い。
喰ったことも、喰おうとも思わない「喰わず嫌い」だから
嫌いな理由を他人に説明出来ない。