カツオが安かったのですが多過ぎた。
¥398/半身パックx2パック=1尾分。
更に、アジも買ってしまった。
どうすりゃぁいいんだヒ?
1)↓カツオ半身x2=1尾分
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_25.jpg
腹節は 銀側造りで刺身で喰うが、
背節は タタキにして、何か?を造ろフ!
2)↓タタキにするため、背節2本を串に刺した。
↓皮に近いところを刺した方がbetter.
http://ic3.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_7.jpg
3)↓皮がパリパリになるまで炙った。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_56.jpg
-------
4)↓三枚卸し、皮剥き、毛抜きにて中骨除去スタ
↓アジの下味として 塩&コショーする。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_247.jpg
5)↓オリーブ油で揚げる。
↓今回は、多めの油で フライパン焼き程度にした。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_109.jpg
--------
6)↓3)&5)の鰹タタキと鯵を、
↓カルパッチョソースに浸す。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic3.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_50.jpg
7)↓皿の底に野菜を敷いて 上に6)をせ、
↓6)のカルパッチョソースの残りを 上からかける。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/99/70/25849970_50.jpg
さあ! ビールと一緒に喰おう!
今日も いい一日だった!
お天道様 ありがとう!