冷蔵庫に未だ生魚が残っているにもかかわらず、
安さに負けて 大量のアジを買ってスマッタ。
小さいけれど 1パック¥198/8尾 を 2パック。
¥25強/1尾だから激安だけど、16尾をどうするベェ-!
イッキに刺身にしてしまうことに 決定!
1)スタートライン
2)中間疾走中
焼いた頭とダシを採った後の骨は
実家近所のノラネコにあげる。
↑このノラネコは生を喰わない。
だから、高いガス代を使ってワタスが焼くのラ。
ダシは ワタスの味噌汁になるのラ。
3)ゴールイン!
上のトレーは 友人のお土産用。
細めのスライス、粗めのタタキ、こまかいタタキ、
味噌少な目のナメロウ にした。
半日位経った方が旨くなるから、夕方の酒肴にしよう。
これでも未だ 三枚卸が残っている。
後で考えよう↑。