| |
単なる酒肴の覚え書き 05.07.15 |
上左:マグロのスジを煮たもの。
貧困の為、マグロトロの切り落としをよく買うのだが
身を削いだ後に出るスジを煮た。
マグロトロにはスジが付きまとうのは仕方ないが、
スジは 良質なコラーゲンなので
健康にはもってこいダ!
上中:新生姜の醤油漬け
上右:酒
下左:冷凍のソラマメを電子レンジでチンした。
下右:レタス、タマネギ、キャベツ、スモークサーモン、
釜揚げシラス のマリネ。
上左:マグロのスジを煮たもの。
貧困の為、マグロトロの切り落としをよく買うのだが
身を削いだ後に出るスジを煮た。
マグロトロにはスジが付きまとうのは仕方ないが、
スジは 良質なコラーゲンなので
健康にはもってこいダ!
上中:新生姜の醤油漬け
上右:酒
下左:冷凍のソラマメを電子レンジでチンした。
下右:レタス、タマネギ、キャベツ、スモークサーモン、
釜揚げシラス のマリネ。