鯵の卵黄くるみフライパン焼き 06.05.23
肉ならば、エスカロップド・ビーフとか ナントカ黄金焼き かァ?
鯵の卵黄くるみフライパン焼き 06.05.23
肉ならば、エスカロップド・ビーフとか ナントカ黄金焼き かァ?
01) アジに粉を付けようとしたが、在庫の粉が残り少なかった。
02) 方針変更。 卵黄だけを塗りたくった。
03) オリーブ油で揚げようとしたが、在庫の油が残り少なかった。
方針変更、フライパン焼きした。
これは焼き過ぎ。
刺身で喰えるのだから、生焼けにして 余熱で通せばよかった。
父が醤油かけて喰えるように、味付けは無し。
パセリくらい乗せれば 少しは見栄えがイイかも。
沢山焼いて残ったら、
マリネの具にしたり 南蛮漬けの具にしまセウ。
04) なんとか喰えそうだ。
10枚焼いて、既に4枚はツマミ喰いした。