魚 「スズキ」 06.06.08~09
去年に何回も写真を撮ってここへ貼ったけど、
もう 瞬時に探し出す事が出来なくなってしまった。
魚 「スズキ」 06.06.08~09
去年に何回も写真を撮ってここへ貼ったけど、
もう 瞬時に探し出す事が出来なくなってしまった。
重複しようが マンネリだろうが
我儘し放題で 自己満足のブログだから、何度でもペタペタ貼る!
01) 東京湾産の刺身用「スズキ」
¥384で一番小さいのを買った。 6/8
02) 去年に何回も撮ったから、途中を省略。 6/8
03) 皮も焼いて喰いまセウ。
ナァ~んか、蛇の脱殻みたいだ。 6/8
皮を喰わない場合は、ウロコをとらないで 皮ひき したほうが、
まな板に引っ掛かって滑らないのと 途中で破れないからイイよ。
04) 試食。 身がコリコリして旨かった。
目隠しして喰ったら、タイだ!と思うかァ? 6/8
------------------
05) 最後に残った尾っぽの方で「偽装工作」することにした。 6/9
06) 偽装工作による 「タイの昆布締め ” もどき ”」 6/9
漬けるまえの塩振りを忘れた! アチャァ!
でも、明朝喰うのに 酢の漬き過ぎにならなくて かえってイイかも?