2006年08月16日 - ?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯 うるめ鰯の’南蛮漬け’もどき 06.08.16朝 文末に書くべき結論を先に書く。スパイス ”うこん”(ターメリック)は 入れないほうがイイ。マッ黄色になって 器までも染まる。”ウ○コ” サラダみたいダ!カレーを食った後の皿みたいだ。 01) 鰯の刺身が飽きた訳ではないけれど、 また直ぐに買ってきてしまうから 自分の’菓子代わり’として喰える算段をした。 焼いたと云うよりも、多目のオリーブ油で揚げた。 02) 左上、’マリネの素’に漬けて保存した ’生バジル’。 右上、水でさらした若く小さな玉葱。 中、ストックしてあった焼きネギを炒めて 残った油を吸い取らせた。 右下、有りっ丈の香草・スパイスを準備、 何れかが健康に効くダラフ。 03) 左、私の ’精力絶倫者’ 用。 右、父の’老人向け’。