07.01.17 恥酒肴 _ 鰯のオリーブ油漬け
(23.11.19 ちょっとした整備、以下同文)
***************************************************
.
01) 塩締めした鰯の刺身、刻みネギ、
香草類(今回は、パセリとバジル)、オリーブ油。
02) 漬けた。
オリーブ油が固まるから、室温で保存。
そのまま食うもよし、フライパン焼きして食うもよし。
***********************
07.01.17 恥酒肴 _ 鰯のオリーブ油漬け
(23.11.19 ちょっとした整備、以下同文)
***************************************************
.
01) 塩締めした鰯の刺身、刻みネギ、
香草類(今回は、パセリとバジル)、オリーブ油。
02) 漬けた。
オリーブ油が固まるから、室温で保存。
そのまま食うもよし、フライパン焼きして食うもよし。
***********************