08.01.11 あんこう鍋食った
あんこう鍋食った
01) 神奈川県産だけど、どこで獲れたのだろう?
加工日8日、消費期限10日、
定価¥1000 → 値引品¥699≒¥700のアンコウを
10日に買った。
でも、今日中に調理して食う気力が無い。
明日食っても、死ぬことはないでアラフ。
-----
02) 1/11日、食うことにした。
ナヌ!袋に入ったダシ汁が付属してないジャァ~ん!
塩味にするのか?醤油味にするのか?味噌味にするのかぁ?
03) 実家で一人暮らしの父用でテスト。
刺身も食うから、無難に塩味にしておいた。
写真は完成版ではなくて、
更に白菜を山盛りに入れて 実家で再加熱した。
自分用は・・・
手を加え過ぎて、アヴァンギャルドな味になってしまった・・・