2008年02月03日 - ?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯 ヴァカですネェ~!ウコン色付けメシ (ウ○コ色付けメシ ではない!) 08.02.03 カレーの黄色成分、ウコン=ターメリックを入れてメシを焚いた。2合に対して大匙山盛り入れたら、多過ぎてマッ黄っ黄ィ~になってしまった。味は無いから、少しザラつくのを我慢すれば耐え難いほど不味くならないことは実験済み。そうだ そうだッ、思い出したぁッ!電気釜へ ”マツタケお吸い物 の素” を入れてメシ焚いちゃぁダメだヨ!合成香料の臭いが釜へ付着して、なかなか臭いが消えないヨ。数週間 臭いが取れなくて、白米に臭いが移ってマイッタよぉ~ ***********************************ウコン色付けメシ 08.02.03