本日の晩飯 2005年07月13日 | ||||
本日の晩飯・・・っと云うよりも、酒肴ダナ。 |
1)イナダ ¥798/1尾
たいして安くはなかったカナ?
安いときは¥500の時もあるし、
希だが、最安¥300の時もあった。
買ってから家に着くまでにブリに成長するカナ?
っと期待したが、そんなバカなことが起こるわけがない。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic3.mixi.jp/photo/diary/54/74/25385474_244.jpg
2)まな板上のイナダ
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/54/74/25385474_186.jpg
3)三枚卸し 完了。 アラは煮付け用に切った。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic2.mixi.jp/photo/diary/54/74/25385474_18.jpg
4)皮ヒキ前の 下処理。
カマを切り取る。→アラ煮用。
腹骨除去 →アラ煮用。
中骨抜き 完了。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic2.mixi.jp/photo/diary/50/19/25565019_181.jpg
5)皮ヒキ 完了。
下段の方が上手くひくことが出来た。皮を薄くひけた。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/50/19/25565019_26.jpg
6)半身→節 に卸した。
約¥800/4=¥200/1節 やっぱり安いか?
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/50/19/25565019_137.jpg
-------
7)スライスして盛り付け 完了! イナダの刺身OK牧場!
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/25/42/26042542_231.jpg
------
8)イナダのアラ煮。枝豆。ウーロンハイ。
アラ煮は、私の好みで グツグツ煮ないで
火が通った瞬間に下ろす。
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/25/42/26042542_125.jpg
-------
9)仕上げは、汁そばwithかき揚げ天
http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic3.mixi.jp/photo/diary/25/42/26042542_248.jpg