Every pictur tells a story. Everything Including Myself is Constantly Changing. 諸行無常ってか?
鰹タタキ&鯵のカルパッチョ 2005年07月12日
鰹タタキ&鯵のカルパッチョ
カツオが安かったのですが多過ぎた。 ¥398/半身パックx2パック=1尾分。 更に、アジも買ってしまった。 どうすりゃぁいいんだヒ? 1)↓カツオ半身x2=1尾分 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_25.jpg 腹節は 銀側造りで刺身で喰うが、 背節は タタキにして、何か?を造ろフ! 2)↓タタキにするため、背節2本を串に刺した。 ↓皮に近いところを刺した方がbetter. http://ic3.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_7.jpg 3)↓皮がパリパリになるまで炙った。 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/69/11/25256911_56.jpg ------- 4)↓三枚卸し、皮剥き、毛抜きにて中骨除去スタ ↓アジの下味として 塩&コショーする。 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_247.jpg 5)↓オリーブ油で揚げる。 ↓今回は、多めの油で フライパン焼き程度にした。 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic1.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_109.jpg -------- 6)↓3)&5)の鰹タタキと鯵を、 ↓カルパッチョソースに浸す。 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic3.mixi.jp/photo/diary/73/40/25257340_50.jpg 7)↓皿の底に野菜を敷いて 上に6)をせ、 ↓6)のカルパッチョソースの残りを 上からかける。 http://mixi.jp/show_picture.pl?img_src=http://ic4.mixi.jp/photo/diary/99/70/25849970_50.jpg さあ! ビールと一緒に喰おう! 今日も いい一日だった! お天道様 ありがとう!
このブログの更新情報が届きます
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
Picturs Remain The Same_so-net
Blindfaith_vox
The Lunatic In My Brain_fc2
mitch1's photos on Buzznet
Tea for two. cocolog
Mitch Mitchel 's Machinery Design Office fideli
The answer to the great question of life, the universe and everything. seesaa
I ’m so proud ・・・ jugem
コメント 0