’イナダの炙り’? 06.10.23
まぐろトロの炙り ジャァあるまいし、
「イナダの炙り」なんてぇ料理があるかは知らん。
いい加減に付けた。
’イナダの炙り’? 06.10.23
まぐろトロの炙り ジャァあるまいし、
「イナダの炙り」なんてぇ料理があるかは知らん。
いい加減に付けた。
ブリなら申し分無いけど、高くて買えない。
イナダは安いけど、ブリの子供と思って喰うと 淡白だし
冷たい刺身だと 旨みが感じられないもんナァ。
’カツオのタタキ’みたいに 炎で炙ってみた。
01) 既に刺身用に皮を剥いでしまったイナダを 串刺しした。
02) 刺身用に皮を剥いだイナダを 炎で炙った。
皮が無いのが残念。
03) ’イナダの炙り’? を ネギとミョウガで喰った。
思いのほか、旨みが増したゾ!
焼くのもイイけど、生焼けも また面白いゾ!
スライスすると ボロボロになるから、かじって喰った。