SSブログ

朝飯マエのシゴト [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

 朝飯マエのシゴト

月に2回くらいの割合で、
友人とファミレスで朝食を喰う。
 今日は 7:30amにその友人が迎えに来るので、
それまでに 友人のお土産として アジの刺身を造った。

冷蔵庫に未だ生魚が残っているにもかかわらず、
安さに負けて 大量のアジを買ってスマッタ。
小さいけれど 1パック¥198/8尾 を 2パック。
¥25強/1尾だから激安だけど、16尾をどうするベェ-!

イッキに刺身にしてしまうことに 決定!

1)スタートライン



2)中間疾走中
 焼いた頭とダシを採った後の骨は
 実家近所のノラネコにあげる。
 ↑このノラネコは生を喰わない。
 だから、高いガス代を使ってワタスが焼くのラ。
 ダシは ワタスの味噌汁になるのラ。



3)ゴールイン!
 上のトレーは 友人のお土産用。
 細めのスライス、粗めのタタキ、こまかいタタキ、
 味噌少な目のナメロウ にした。
 半日位経った方が旨くなるから、夕方の酒肴にしよう。


 
  これでも未だ 三枚卸が残っている。
 後で考えよう↑。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0