しめ鯖 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]
しめ鯖 06.10.29~31
去年から 何度も何度も同じような写真を貼っているけど、
・・・っと 言い訳じみたことを書いて、
今後のマンネリへ予防線を張った。
誰も読んでいないブログだから、
これは 挫けそうになりがちの自分への叱咤激励なのダ!
そこまでして こんなブログを書く必要有り哉
っと自問自答すると、
時間の無駄だから 止めた方が良いとの結論に至る。
だが、・・・
01) 三浦市松輪産 ’真鯖’二枚卸 ¥298。10/29
02) 塩締め。
更に三枚卸をして 中骨抜いた。
冷蔵庫が小さいから 更に三片に切った。
薄皮は食う時に剥がすことにした。
最近は雑な方法になった。 10/29
03) 酢締め。
味付けも市販品で済ませた。
上に乗っているのは ’とろろ昆布’。 10/30
04) 大好物の鯖だから、どんな手抜きでもオイチイ。10/31
コメント 0