SSブログ

しめ鯖 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

しめ鯖 06.10.29~31 

01)三浦市松輪産’真鯖’二枚卸¥298。10/29  02)塩締め。更に三枚卸をして中骨抜いた。冷蔵庫が小さいから更に三片に  03)酢締め。味付けも市販品で済ませた。上に乗っているのは’とろろ昆布  04)大好物の鯖だから、どんな手抜きでもオイチイ。

去年から 何度も何度も同じような写真を貼っているけど、

このマンネリこそが このブログの真髄!

 

・・・っと 言い訳じみたことを書いて、

今後のマンネリへ予防線を張った。

誰も読んでいないブログだから、

これは 挫けそうになりがちの自分への叱咤激励なのダ!

そこまでして こんなブログを書く必要有り哉

っと自問自答すると、

時間の無駄だから 止めた方が良いとの結論に至る。

だが、・・・

 

01) 三浦市松輪産 ’真鯖’二枚卸 ¥298。10/29

 

 

 

02) 塩締め。

   更に三枚卸をして 中骨抜いた。

   冷蔵庫が小さいから 更に三片に切った。

   薄皮は食う時に剥がすことにした。

   最近は雑な方法になった。  10/29

 

 

 

03) 酢締め。

   味付けも市販品で済ませた。

   上に乗っているのは ’とろろ昆布’。  10/30

 

 

 

04) 大好物の鯖だから、どんな手抜きでもオイチイ。10/31

 

 

06.10.29~31しめ鯖


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 7