SSブログ

もろキュウ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

’もろキュウ’を喰った。ホントに、そんだけ。 06.10.30

 

’もろキュウ’を喰うのは、今日に限ったことではない。

ほぼ 毎日喰っている。

通常は、二つ割にして 味噌を挟んで喰うと思う。

最近の私は、四つ割にして味噌をバターナイフで塗りながら喰う。

なぜならば、通常の喰い方だと 作って直ぐに喰わないと

キュウリの水分が流れ出して、

味噌と混ざった液体で皿の底がビショビショになってしまうから。

換言すれば、キュウリって 水分が多い野菜なんだね。

砂漠の国では、キュウリを喰って水分補給する場合があると

以前にTVで観た。

 

以前 私は何度もマラソン大会に出場した。

或る大会では、

毎回 ゴール地点に 飲み物と一緒に 

キュウリや ’もろキュウ’が置いてあった。

 

’もろキュウ’喰う度に、

スタート地点からの標高差1100mのゴール

’軽井沢・熊野神社前’の情景が目に浮かぶ。

初参加での完走時は涙が出た。 

 

バターナイフで味噌を付けながら喰う ’もろキュウ’


このエントリーをはてなブックマークに追加
ブックマークボタン
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0