SSブログ

もろキュウ [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

’もろキュウ’を喰った。ホントに、そんだけ。 06.10.30

 

’もろキュウ’を喰うのは、今日に限ったことではない。

ほぼ 毎日喰っている。

通常は、二つ割にして 味噌を挟んで喰うと思う。

最近の私は、四つ割にして味噌をバターナイフで塗りながら喰う。

なぜならば、通常の喰い方だと 作って直ぐに喰わないと

キュウリの水分が流れ出して、

味噌と混ざった液体で皿の底がビショビショになってしまうから。

換言すれば、キュウリって 水分が多い野菜なんだね。

砂漠の国では、キュウリを喰って水分補給する場合があると

以前にTVで観た。

 

以前 私は何度もマラソン大会に出場した。

或る大会では、

毎回 ゴール地点に 飲み物と一緒に 

キュウリや ’もろキュウ’が置いてあった。

 

’もろキュウ’喰う度に、

スタート地点からの標高差1100mのゴール

’軽井沢・熊野神社前’の情景が目に浮かぶ。

初参加での完走時は涙が出た。 

 

バターナイフで味噌を付けながら喰う ’もろキュウ’


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0