SSブログ

煮卵 [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

煮卵 06.11.05

最近は、煮卵に嵌まっている。

今回は 汁が薄かったから、あまり染込んでない。

煮る時間よりも、

浸透圧の差を利用した 汁の濃さの方が重要だと思う。

今回は このまま喰うわけではない。

ラップ・フィルムをかけずに そのまま冷蔵庫へブッ込んでおくと、

表面は乾いて皮が突っ張り、’燻製卵’みたいな感じになる。

尤も、本物の燻製卵とは 遠く及ばない別物だけどネ。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1