SSブログ

トビウオを焼いて喰った [?アレ食ったコレ食った/酒肴/恥飯]

トビウオを焼いて喰った 07.03.23

トビウオの背節は刺身で喰った。

骨抜きが面倒だから 腹節を塩焼き用に卸した。

早速  焼いて喰ったが、懲りた。

そもそも 私は身がパリパリになるまで魚を焼かないのだけれども、

アバラ骨が焦げてないから 小骨が多くて喰い難かった。

小骨が多い魚を食べ慣れているけれども、

喰うところのほとんどが小骨だらけでマイッタ!

骨側の面は、焦げるくらいに焼いた方がイイみたいだ。

 

トビウオの腹節を焼いて喰った 

考え方を変えて・・・

魚のホウボウは 身がバラけ難いから、よく鍋物に入れる。

だから このトビウオも 開かず、

胴体をブツ切りにして鍋物に入れたら良いかもしれない。

ただし、トビウオは冬に出回るのかぁ?

 

************************

トビウオを焼いて喰った07.03.23


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。